Поздравляем с юбилеем заслуженного артиста Республики Беларусь Анатолия ТЕРПИЦКОГО!

Главная / Новости / Поздравляем с юбилеем заслуженного артиста Республики Беларусь Анатолия ТЕРПИЦКОГО!

Поздравляем с юбилеем заслуженного артиста Республики Беларусь - Анатолия Терпицкого!

От всего сердца желаем крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии и осуществление всех задуманных планов!

 

18 мая на сцене театра- студии киноактера - премьерный спектакль «Мышеловка»

к юбилею заслуженного артиста Республики Беларусь Анатолия ТЕРПИЦКОГО

 

5 мая исполнилось 65 лет заслуженному артисту Республики Беларусь, популярному актеру театра и кино, артисту драмы – ведущему мастеру сцены заслуженного коллектива Республики Беларусь «Театр-студия киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм» - ТЕРПИЦКОМУ Анатолию Константиновичу.

В 1982 году, после окончания актерского факультета Белорусского государственного театрально-художественного института, Анатолий Терпицкий принят в труппу театра-студии киноактера, где благородно и самоотверженно служит избранной профессии вот уже в течение четвертого десятка лет. Годы, отданные родному театру, - это благодатное время человеческого и профессионального становления артиста Терпицкого.

С первых лет работы Анатолий занят в культовых спектаклях театра: «Записки сумасшедшего», «Смотрите, кто пришел», «Счастье мое», «Женитьба Бальзаминова», «Комедия о Лисистрате», «Фантазии по Гоголю», «Лето в Ноане», «Генералы в юбках», «Кто боится Рея Брэдбери?», «Карнавал в Венеции», «Любовь зла», «Гамлет», «Трио ми минор», «Незримый друг». Особенно следует отметить роль Хлестакова в спектакле «Фантазии по Гоголю», где Анатолий Константинович воплотил незабываемый, яркий характер, который буквально очаровал зрителя.

Терпицкий А.К. один из тех мастеров, которые во многом определяют творческую атмосферу в театре. За годы работы он сыграл в тридцати пяти спектаклях по произведениям мировой и отечественной драматургии. Его подлинный артистизм, высочайшая психологическая достоверность, глубина и тонкость эмоционального существования, разнообразнейшая исполнительская палитра в спектаклях: «Женитьба Бальзаминова», «Таланты и поклонники», «Похищение Елены», «Последняя женщина сеньора Хуана», «Филумена Мартурано, «Остров нашей Любви и Надежды», «Пигмалион», «…Забыть Герострата!», «Механический человек», «Голубчик», «№13», «Средство Макропулоса», «Хто смяецца апошнiм», «Две стрелы», «Волки и овцы», «Мышеловка» и другие - свидетельство того, что ему по плечу роли самого сложного мирового репертуара.

Активно и плодотворно Анатолий Терпицкий работает в кино. Высокую оценку кинокритиков и профессионалов получили его работы в кинокартинах: «День перед праздником», «Полет в страну чудовищ», «Личный интерес», «Лето любви», «Плач перепелки», «Вокзал», «Око за око», «Чаклун и Румба», «Щит отечества», «Тень самурая», «Волки», «Инсайт», «Снайпер», «Покушение», «Немец» и другие. Режиссеры самого разного уровня и масштаба с большим удовольствием работают с Анатолием Терпицким, поскольку его участие в работе – гарантия качества исполнительского мастерства, настоящего профессионализма и таланта, полного высокой духовности и яркости.

Сегодня актер театра и кино Анатолий Терпицкий находится в расцвете своих творческих сил, и мы уверены, что еще долго он будет выходить на сцену родного театра, радовать своих поклонников и получать взамен самую высокую награду для любого артиста – аплодисменты!

 

Приходите, поздравляйте, аплодируйте! У талантливого актера – Юбилей!