6 апреля 2022 года - юбилей Александра ТИМОШКИНА

Главная / Новости / 6 апреля 2022 года - юбилей Александра ТИМОШКИНА

 

16 марта 2022 года исполнилось 60 лет заслуженному артисту Республики Беларусь ТИМОШКИНУ Александру Михайловичу!

Поздравляем с юбилеем! Желаем творческих успехов, прекрасных и желанных ролей, личного счастья и удачи!

 

6 апреля 2022 года в 19.00 на сцене театра-студии киноактера состоится показ спектакля «Безымянная звезда» (М.Себастиан), приуроченный к юбилею актера.

 

Тимошкин Александр Михайлович после окончания актерского театрального училища им.Б.В.Щукина при Государственном Академическом театре им.Вахтангова (г.Москва) – мастерская народного артиста Ю.В.Катин-Ярцева, служил в армии, а потом был приглашен на киностудию «Беларусьфильм».

 

Первая роль кино в остросюжетном приключенческом фильме-легенде советско-норвежского производства «И на камнях растут деревья» известного в Норвегии режиссера Кнута Андерсена и знаменитого советского мастера Станислава Ростоцкого, принесла молодому актеру известность и признание. На экране появился новый романтический герой.

 

Последующие работы: «Снайперы», «Государственная граница», «Шляхтич Завальня», «Знак беды», «Наградить (посмертно)», «Сто солдат и две девушки», «Мать Мария», «Тутэйшыя», «Золотой автомобиль» и другие доказали, что у этого романтического героя есть своя тема – удивительного, целенаправленного стремления осознать и понять жизнь во всей ее полноте, понять и принять. Тимошкин А.М. снимался на многих ведущих киностудиях бывшего Советсткого Союза в фильмах, многие из которых составляют гордость советского кино. И сегодня режиссеры киностудии «Беларусьфильм» и кинокомпаний Содружества Независимых Государств с большим удовольствием работают с актером, поскольку его участие в фильме – гарантия качества исполнительского мастерства, настоящего профессионализма и таланта, полного высокой духовности и яркости.

 

Тимошкин Александр Михайлович один из ведущих актеров театра-студии киноактера, и его роли в театре стали заметным явлением на национальной сцене. «Театр купца Епишкина» Е.Мировича, «Мы идем смотреть «Чапаева» О.Данилова, «Щелкунчик» Е.Полещенковой, «Безымянная звезда» М.Себастиана, «Легкой жизни никто не обещал» Жана-Клода Ислера, как и остальные спектакли с его участием, любимы зрителем, востребованы временем и стали истинным украшением афиши театра киноактера.

 

Приходите, поздравляйте, аплодируйте!

У талантливого актера юбилей!